海南大学起点论坛

注册会员

[招兼职] 我的大学——有多少第一次?【大四感想】

1#楼

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大学?天堂?梦想?遐想?
     高中艰苦的奋斗,三点一线的生活,充实并快乐着!心中有个大学梦!
     高中的时候每个人心中都有个大学梦!那个梦如此清晰!大学就是奋斗的目标,就是学习的动力!老师的话至今还在耳边响起“大学就是学生的天堂”,每到坚持不住的时候这句话就会带来强大的动力!
     终于挤过了大学的校门。第一次坐火车,第一次走出河南!没有坐票,站了26个小时,腿麻木了,但是心情无比的畅快,因为要进入天堂了!!凌晨四点终于到达传说中的海南,走出火车站,清新的空气,大海的气息,椰子树,草坪,南国风光!!心想好美,好美!大学就是好!
     报名,办饭卡,做院服!一切顺利,漂亮的美女学姐一路带着!再次感叹,大学真好,学姐好漂亮!老乡学长带着去了假日海滩!第一看见大海,第一看到沙滩,第一看到看到满挂椰子的椰林,第一次喝到新鲜的椰子!
     一切都是新鲜的,亚热带风光,偌大的校园,四人间的宿舍!投影仪的教室!周末没有课,自由氛围!大学真的太好了!
     日子一天天过去,新鲜的不再新鲜,天堂不再是天堂!更为悲惨的是第一次尝到了分手的滋味!伴我整个高中的女友离开了!第一次感到自己好渺小,第一次感到没有特长的苦恼!
慢慢的疲惫了,麻木了,放纵了!第一次去了酒吧,第一次逃了课,第一次玩起了网络游戏!
不管做什么,日子还是一天天的过!不知道何时逃课成了家常便饭,不知何时挂了课,不知何时成了“宅男”!
     原来的大学在哪里?原来的我在那里?我是大学生啊!!!
时光飞逝,转眼到了大三!不知为什么当了协会的会长,第一次当领导,再也不能宅了!走出宿舍,找到了责任感,为协会奋斗着,第一次生了场大病,第一次一周没怎么吃饭!责任使我不知疲倦!脸皮厚了,可以开会了,可以站在讲台了!羞涩退去了!
      一年的历练,感觉长大了!突然明白了很多道理!现在已经是大四了,时间过的真快!第一次感到了危机感!开始留恋这个骂了千万遍的大学!开始留恋这里的一切!
      第一次开始后悔,后悔自己没好好学习,后悔自己浪费了宝贵的时光!后悔。。。
大四了,人一瞬间长大了,社会就要接纳我了,校园的襁褓再也不属于我了!第一次感到迷茫!偌大的社会何处可以容身!
      我的大学,有多少的第一次!还有很多很多...大学好好珍惜吧!每届即将毕业的大学生都会如此忠告学弟,每届大学生重演着那么多的第一次!
      如今,即将毕业的我又第一次做了掌柜,经营着自己的淘宝网店!努力奋斗着!茫茫的淘宝大军中,我是其中一个!使我不得不联想到高考大军!怀着美好梦想,努力奋斗,执着忙碌!充实快乐!!这次我会好好珍惜自己的这个第一次!!!shop62626470.taobao.com
2#楼
听学长这样讲..我怕了- -
3#楼
4#楼
搞半天是 打广告的
5#楼
杯具

6#楼
不管 怎样 这段话  还是有启迪的
7#楼
po  chu  le  mei?
8#楼
本文写得很好,道出了大四学长的心声,大家有空的话,多看看,会有启迪的!
9#楼
学长能教我开网店吗?
10#楼
说滴很好啊,就是感觉楼主过于激动····
11#楼
顶个先!
12#楼
9L+1
13#楼
实在^^^鉴定完毕!
14#楼
软文写成这样我也没话说。。。。
15#楼
16#楼
可悲··18年的处男身 大一就交代了·
4年被 日了无数次··
17#楼
回复 27# Guest from 113.58.246.x

生活掌握在咱自己的手里!坚持努力!!
18#楼
回复 28# 二黑

是啊,未来还有很多第一次,不过希望你遇到的都是好的第一次!!
19#楼
回复 30# 宋思明

我只能说,你很幸福!!
20#楼
回复 34# 二黑

呵呵。。有意思!