海南大学起点论坛

注册会员

海南大学轮滑协会之花式绕桩技术起评

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

应该说更多的人不了解花式绕桩的规则,因而认为,编排更多的高难度动作到表演中,就能够得很高的分,就能够取得很好的名次,其实并不然!

想得到相应等级的起评,需要至少完成三类以上的相应等级的动作,何所谓完成,看以下动作完成标准:蹲坐类动作是指身体在桩上蹲下做绕桩动作,此类动作要求臀部低于膝盖,蹲坐类动作连续过四个桩为完成一个标准起评动作跳跃类动作是指在桩上双脚同时离开地面的绕桩动作,跳跃类动作连续过四个桩为完成一个标准起评动作;旋转类动作是指在桩间进行双脚(双轮)或单脚(单轮)同心圆旋转或非同心圆旋转绕桩的动作,旋转类动作连续绕3个桩或单桩绕3圈为完成一个标准起评动作;单轮类动作是指在桩间仅用单脚单轮完成的绕桩动作,单轮类动作连续过四个桩为完成一个标准起评动作;其他类动作是指在桩上完成的非上述四类的其他动作,部分动作连续过四个桩为完成一个标准起评动作。当然,是否完成或超过相应数量、相应种类的动作就能够得到相应的等级起评?答案是:否。因为还有速度、动作的完成程度,同样都是做摆摆,都完成了4个桩,速度很慢、硬撑过去的明显就是在拔高自己的起评,滑行功底根本就到不了A级。同样是单轮转,一个完美的绕3个桩,一个上体晃晃的撑过3个桩,一个桩外或原地单点转5圈,后两者明显没有前者难度高,也就是说后者根本就达不到A级。

想得到相应等级的起评,必须很流畅的完成相应等级的动作,当然,快速流畅的完成得分更高。其实,最重要的还是选手的滑行功底,从滑行的速度、动作的完成程度、身形就可以判断出选手的滑行功底,滑行功底这个词出现了很多次,我想很多的爱好者不清楚所谓的“滑行功底”确切的指的是什么,“滑行功底”与你穿鞋的时间、动作练习的次数、单个动作的数量、动作的熟练度有关,个人建议打印一份动作等级表,从F级动作开始,以中桩(桩距为80cm)为标准,很流畅的绕过20个桩为目标来练习个人的滑行功底,还建议多刷街。

还有那些单个动作还绕不了4个桩的,就不要无谓的把动作编到表演中,一点作用都没有。

其实,我最想说的就是,不要高估自己的实力,盲目的去练习难度动作,循序渐进才是正确的练习方法。希望大家能够根据自己的实际能力,多练习基础,尽量完美的完成动作,不要再在误区中走弯路了!

就简单的说这些吧!

继续补充动作图片

单轮茶壶

单轮茶壶

天鹅蟹

天鹅蟹

天鹅蟹

天鹅蟹

天国

天国
很简单,我自学的,记得当初交了20块钱的会费见过当届社长一面,自此后社长就消失了,只好自学。
@D调。华丽 你好囧~不过我挺想学的。有木有什么经验之谈
瓦们协会的孩纸们 哈哈 必须支持~~顶~
当时没社团的时候混过一阵子,后来成立社团了没去- -
@LZ末仁 你楼下现成的资源竟不为你所用?难以置信。
D调。华丽 发表于 2012-7-14 23:51
很简单,我自学的,记得当初交了20块钱的会费见过当届社长一面,自此后社长就消失了,只好自学。

天才啊,敢问姓名,求指导
LZ末仁 发表于 2012-7-15 00:44
@D调。华丽 你好囧~不过我挺想学的。有木有什么经验之谈

经验倒是木有想学加我们就ok了,会有人教你
sjlike 发表于 2012-7-15 00:46

咦,您是?
D调。华丽 发表于 2012-7-15 03:04
@LZ末仁 你楼下现成的资源竟不为你所用?难以置信。

神马资源???我肿么不了解
amaiyuan 发表于 2012-7-15 02:52

大家一起玩啊
amaiyuan 发表于 2012-7-15 02:52

这是为嘛呢???有社团了大家像是一家人,多好啊····
提拉米苏相随 发表于 2012-7-15 12:16
经验倒是木有想学加我们就ok了,会有人教你

哈哈~广州这边也有分会么~毕业了
LZ末仁 发表于 2012-7-16 23:39
哈哈~广州这边也有分会么~毕业了

广州分会倒是没有,玩轮滑的倒是挺多
提拉米苏相随 发表于 2012-7-17 12:17
广州分会倒是没有,玩轮滑的倒是挺多

嗯,准备在这边找找队伍看看~就担心木有时间了,,,
平平现身
现身平平
很热心的网友,想和你交个朋友,麻烦加我的微信吧,可以扫扫我的微信二维码,或加公众账号bianlun8